お子さまおでんの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 429 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 19.8 g
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・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お子さまおでん
30分
材料(2人分)
- 大根
- 6cm
- さつまいも
- 4cm
- ゆで卵
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 4本
- ベーコンスライス
- 4枚
- ホールコーン缶
- 30g
- 「鍋キューブ」焼きあごだし
- 2個
- 水
- 360ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「お子さまおでん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとブロッコリーのゆであえ
15分
つくり方
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1
キャベツは塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとる。
水気をしぼって3cm角に切り、もう一度水気をしぼる。 -
2
ブロッコリーは小房にわけ、(1)の湯でサッとゆで、ザルにとる。
小房をさらに小さく切り、ふきんで水気をふきとる。 -
3
くるみはフライパンでから煎りし、薄切りにする。 -
4
ボウルに(1)のキャベツ、(2)のブロッコリーをAであえる。
器に盛り、(3)のくるみを散らす。
「キャベツとブロッコリーのゆであえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は8等分に切り、器に盛る。 -
2
小ねぎをのせ、「ほんだし」をふり、しょうゆをかける。
「冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く