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キャベツとブロッコリーのゆであえ レシピ

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キャベツとブロッコリーのゆであえ
調理時間
エネルギー
108kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 200g
ブロッコリー 1/3個
くるみ 20g
粉チーズ 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

キャベツとブロッコリーのゆであえの作り方

(1)キャベツは塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとる。水気をしぼって3cm角に切り、もう一度水気をしぼる。

(2)ブロッコリーは小房にわけ、(1)の湯でサッとゆで、ザルにとる。小房をさらに小さく切り、ふきんで水気をふきとる。

(3)くるみはフライパンでから煎りし、薄切りにする。

(4)ボウルに(1)のキャベツ、(2)のブロッコリーをAであえる。器に盛り、(3)のくるみを散らす。

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キャベツとブロッコリーのゆであえ レシピ
キャベツとブロッコリーのゆであえ
調理時間
エネルギー
108kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 200g
ブロッコリー 1/3個
くるみ 20g
粉チーズ 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

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キャベツとブロッコリーのゆであえの作り方
  1. (1)キャベツは塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとる。水気をしぼって3cm角に切り、もう一度水気をしぼる。
  2. (2)ブロッコリーは小房にわけ、(1)の湯でサッとゆで、ザルにとる。小房をさらに小さく切り、ふきんで水気をふきとる。
  3. (3)くるみはフライパンでから煎りし、薄切りにする。
  4. (4)ボウルに(1)のキャベツ、(2)のブロッコリーをAであえる。器に盛り、(3)のくるみを散らす。
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キャベツとブロッコリーのゆであえ へのコメント

チーズが入ってはいるけど、デトックスな一品ですね。
粉チーズをヘルシーなリコッタチーズに替えれば良いのか…

kyu_914さん

グッド!

0

簡単にできるのでもう一品欲しいときに作りたいと思います。

みんみんさん

グッド!

0

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