お子さまおでんの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 471 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お子さまおでん
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根
 - 6cm
 - さつまいも
 - 4cm
 - ゆで卵
 - 1個
 - グリーンアスパラガス
 - 4本
 - ベーコンスライス
 - 4枚
 - ホールコーン缶
 - 30g
 - 「鍋キューブ」焼きあごだし
 - 2個
 - 水
 - 360ml
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「お子さまおでん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー275kcal
 - ・塩分3.6 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
豆腐は食べやすい大きさに切り、ねぎは粗みじん切りにする。 - 
                                    
2
器に(1)の豆腐を盛り、(1)のねぎ、揚げ玉、しょうゆをかけ、「味の素®」、
七味唐がらしをふる。 
                            「たぬきやっこ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質8.6 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
水菜は5cm長さに切り、ツナは油をきる。 - 
                                    
2
鍋に湯を沸かし、(1)の水菜を20秒ほどサッとゆで、水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のツナ、(2)の水菜を加えてあえる。 
                            「水菜とツナのしょうゆあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く