鶏だしコクしょうゆ鍋の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 528 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 29.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏だしコクしょうゆ鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏だしコクしょうゆ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー205kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        長いもとオクラのだし酢
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1長いもは皮をむき、4cm長さの拍子木切りにする。
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                                    2オクラは塩少々(分量外)を加えた熱湯で1分ゆでて水にとり、
 冷めたら水気をきって2~3等分の斜め切りにする。
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                                    3ボウルにAを合わせ、(1)の長いも、(2)のオクラをあえる。
                            「長いもとオクラのだし酢」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きねぎ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎは10cm長さに切ってから、タテ8等分に切る。すだちは半分に切る。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のねぎを加えてからめる。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(2)を1cm厚さに広げて入れ、両面を焼き色がつくまで
 よく焼く。食べやすく切り分けて皿に盛り、(1)のすだちを添える。
                            「焼きねぎ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー268kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				