にんじんたっぷりスコップコロッケの献立
                献立 29分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 466 kcal
- 
                    ・塩分 3.3 g
- 
                    ・たんぱく質 19.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんじんたっぷりスコップコロッケ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ1を熱し、パン粉を入れてきつね色になるまで炒め、皿にとる。
- 
                                    3同じフライパンに(1)のじゃがいも・にんじんを入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。沸騰したら10分ほどゆで、水気をきり、熱いうちに木べらで粗くつぶし、皿にとる。
- 
                                    4同じフライパンを熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加えてさらに炒め、(3)を加えて混ぜ合わせる。
- 
                                    5皿に盛り、上から(2)のパン粉を全体にふりかける。ソース、「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ2をかけ、パセリをふる。
- 
                                    *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
                            「にんじんたっぷりスコップコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー371kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。
- 
                                    2耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
 電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
- 
                                    3粉チーズをまぶす。
                            「レンチンアスパラ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
- 
                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
- 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                