チキンときのこのクリームライスの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 734 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 30.3 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンときのこのクリームライス
18分
つくり方
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1
鶏肉は2cm大に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじはほぐす。ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿に入れ、水大さじ1(分量外)をふり、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎ・しめじを入れて3分炒め、薄力粉をふり入れ、弱火で1分炒める。 -
3
牛乳を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。 -
4
Aを加え、とろみがつくまで中火で煮る。 -
5
器にご飯を盛り、(4)をかけ、(1)のブロッコリーと粗びき黒こしょうをふる。
「チキンときのこのクリームライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー608kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質27.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はひと口大に切る。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。
「白菜のコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く