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サーモンホットサラダの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 446 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サーモンホットサラダ

15分

材料(2人分)

サーモン・刺身用ブロック
100g
グリーンアスパラガス・大
4本(152g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
15g
ディル・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のアスパラを入れて強火で炒め、器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンにサーモンを入れて強火で焼き目がつくまで両面を焼き、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    (2)に(3)のサーモンをのせ、「生オリーブオイルソース」をかけ、好みでディルを散らす。

「サーモンホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クスクスサラダ

20分

材料(2人分)

クスクス
80g
熱湯
1カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々
えび
2尾
「瀬戸のほんじお」
少々
きゅうり
1/2本
ミニトマト
3個
レタス
2枚
玉ねぎのみじん切り
1/6個分
レモン汁
大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
セルフィーユ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにクスクスを入れ、Aを加えてフタをし、7~8分蒸らす。
    油を混ぜ、ほぐしながら冷ます。
  2. 2

    えびはゆでて、殻をむき、5mm幅に切って、塩をまぶす。
  3. 3

    きゅうりは5mm角に切り、ミニトマトは半分に切る。
    レタスは小さめのひと口大にちぎる。
  4. 4

    (1)のクスクスに(2)のえび、(3)のきゅうり・ミニトマト・レタスを加え、
    混ぜ合わせたBであえ、器に盛り、セルフィーユを飾る。

「クスクスサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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