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サーモンホットサラダの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 729 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サーモンホットサラダ

15分

材料(2人分)

サーモン・刺身用ブロック
100g
グリーンアスパラガス・大
4本(152g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
15g
ディル・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のアスパラを入れて強火で炒め、器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンにサーモンを入れて強火で焼き目がつくまで両面を焼き、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    (2)に(3)のサーモンをのせ、「生オリーブオイルソース」をかけ、好みでディルを散らす。

「サーモンホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの冷製スープかけごはん

8分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
少々
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml
きゅうり
10g
パプリカ(赤)
10g
セロリ
10g
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで15秒ほどよく混ぜ、スープを作り、冷蔵庫で冷やす。ご飯はAを混ぜ、冷ます。
  2. 2

    きゅうり、パプリカ、セロリは5mm角に切り、ボウルに入れてBを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のご飯をよそい、(1)のスープをかけ、(2)をのせる。

「トマトの冷製スープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー509kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!ツナブロッコリー

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
8房
ツナ水煮缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。

「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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