料理区分
ジャンル
調理法
人数

トマトの冷製スープかけごはん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

トマトの冷製スープかけごはん
調理時間
エネルギー
532kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトの冷製スープかけごはんの作り方

(1)ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで15秒ほどよく混ぜ、スープを作り、冷蔵庫で冷やす。ご飯はAを混ぜ、冷ます。

(2)きゅうり、パプリカ、セロリは5mm角に切り、ボウルに入れてBを加えて混ぜ合わせる。

(3)器に(1)のご飯をよそい、(1)のスープをかけ、(2)をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

82

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,047件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
トマトの冷製スープかけごはん レシピ
トマトの冷製スープかけごはん
調理時間
エネルギー
532kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ご飯 1杯(茶碗)(120g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
黒こしょう 少々
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ商品ページへ 1袋
熱湯 150ml
きゅうり 10g
パプリカ(赤) 10g
セロリ 10g
にんにくのすりおろし 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

トマトの冷製スープかけごはんの作り方
  1. (1)ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで15秒ほどよく混ぜ、スープを作り、冷蔵庫で冷やす。ご飯はAを混ぜ、冷ます。
  2. (2)きゅうり、パプリカ、セロリは5mm角に切り、ボウルに入れてBを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)器に(1)のご飯をよそい、(1)のスープをかけ、(2)をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

82

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
トマトの冷製スープかけごはん へのコメント

熱い日でもトマトの酸味が効いてサラサラ食べれます。

ねこ屋さん

グッド!

1

ごはんにかけるのが斬新ですね。

みんみんさん

グッド!

1

夏などさっぱりと食べられそうですね♪そう思うとcoldスープのトマト味もあればいいですね。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。