サーモンホットサラダの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 428 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
 - 
                    ・たんぱく質 19.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 323 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サーモンホットサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- サーモン・刺身用ブロック
 - 100g
 - グリーンアスパラガス・大
 - 4本(152g)
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 - 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
 - 15g
 - ディル・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、長さを半分に切る。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のアスパラを入れて強火で炒め、器に盛る。 - 
                                    
3
同じフライパンにサーモンを入れて強火で焼き目がつくまで両面を焼き、食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
4
(2)に(3)のサーモンをのせ、「生オリーブオイルソース」をかけ、好みでディルを散らす。 
                            「サーモンホットサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質11.4 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 1個
 - きゅうり
 - 1/4本
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1/2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
(1)のじゃがいもの粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜ、
(1)のきゅうりを加えてさらに混ぜる。 
                            「レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とベーコンのスープ蒸し煮
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
白菜は長さを3等分に切る。芯の部分はタテ4等分に切り、残りはタテ半分に切る。
ベーコンは4~5cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れ、強火にかける。煮立ったら、
塩、粗びき黒こしょう少々を加えて混ぜ、弱火にしてフタをし、15分ほど煮る。 - 
                                    
3
パセリのやわらかい葉を摘んで(2)に加え、ひと煮する。
器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。 
                            「白菜とベーコンのスープ蒸し煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質6.1 g
 - ・野菜摂取量※250 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く