サーモンホットサラダの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 609 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 34.7 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンホットサラダ
15分
材料(2人分)
- サーモン・刺身用ブロック
- 100g
- グリーンアスパラガス・大
- 4本(152g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
- 15g
- ディル・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、長さを半分に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のアスパラを入れて強火で炒め、器に盛る。 -
3
同じフライパンにサーモンを入れて強火で焼き目がつくまで両面を焼き、食べやすい大きさに切る。 -
4
(2)に(3)のサーモンをのせ、「生オリーブオイルソース」をかけ、好みでディルを散らす。
「サーモンホットサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あったかベジロールサンド
3分
つくり方
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1
食パンよりひとまわり大きくラップを広げた上に食パン1枚をおき、スライスチーズ、「ピュアセレクト マヨネーズ」、ミックスベジタブルをそれぞれ半量ずつを順にのせて巻き、ラップで包んで両端をねじって留める。 -
2
同様にもう1本作り、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 -
*ロールサンドを切る場合はキッチンばさみを使うと簡単にきれいに切ることができておすすめです。
「あったかベジロールサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー240kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツのカラフルスープ
20分
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- ミニトマト
- 6個
- ブロッコリー
- 80g
- 鶏むね肉
- 150g
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 水
- 3・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- こしょう
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鶏肉は小さめのひと口大に切る。ソーセージは斜め半分に切る。 -
3
鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、フタをして7~8分ほど煮る。
(1)のキャベツ・玉ねぎ・ブロッコリー、(2)の鶏肉を加えて、
再び煮立ったらアクを取り、弱火にして5分煮る。 -
4
(1)のミニトマトを加えてサッと煮、(2)のソーセージを加えてこしょうをふる。
「春キャベツのカラフルスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く