サーモンホットサラダの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
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・塩分 1.8 g
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・たんぱく質 17.1 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンホットサラダ
15分
材料(2人分)
- サーモン・刺身用ブロック
- 100g
- グリーンアスパラガス・大
- 4本(152g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
- 15g
- ディル・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、長さを半分に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のアスパラを入れて強火で炒め、器に盛る。 -
3
同じフライパンにサーモンを入れて強火で焼き目がつくまで両面を焼き、食べやすい大きさに切る。 -
4
(2)に(3)のサーモンをのせ、「生オリーブオイルソース」をかけ、好みでディルを散らす。
「サーモンホットサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじん皮ごと!ラぺ風サラダ
5分
材料(2人分)
- にんじん
- 1本(150g)
- ロースハム
- 1枚(15g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「にんじん皮ごと!ラぺ風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとレタスのチーズスープ
5分
つくり方
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1
トマトは1.5cm角に切り、レタスはザク切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、マカロニを加えて表示時間通りにゆで、(1)のトマト・レタスを加え、30秒ほど煮て、火を止める。 -
3
器に盛り、粉チーズ、ブラックペッパーをふる。
「トマトとレタスのチーズスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く