濃厚チーズクリームのドリアの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 655 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        濃厚チーズクリームのドリア
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切り、塩をふる。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてフタをし、鶏肉に火を通ったら、いったん火を止める。
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                                    3グラタン皿にご飯を等分に入れ、(2)を等分にのせる。
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                                    4同じフライパンに「Bistro Do」、牛乳を入れて再び火をつけ、ソースと水分を混ぜ合わせながら沸騰させ、全体がなじんだら(3)にかけ、仕上げにチーズをふる。180℃のオーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。
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                                    *牛乳は水でもおいしくお作りいただけます。
                            「濃厚チーズクリームのドリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー481kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜スティック
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1野菜はスティック状に切る。
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                                    2Aを混ぜ合わせて、(1)の野菜に添える。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「野菜スティック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おろしトマトとれんこんのとろとろスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト
- 2個(300g)
- れんこん
- 1節(正味200g)
- ブロッコリー
- 1/2個(75g)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「おろしトマトとれんこんのとろとろスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                