ごまみそ香るもやし豆腐の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 726 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごまみそ香るもやし豆腐
15分
つくり方
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1
豆腐は水きりし、ひと口大に切り、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を入れ、焼き目がつくまで焼く。裏返して1~2分焼き、皿に盛る。 -
3
同じフライパンにもやしを入れて炒める。もやしがしんなりしたら、干し桜えび、Aを加えて炒め合わせ、(2)の上にのせ、ごまをふる。
「ごまみそ香るもやし豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風香味おじや
5分
つくり方
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1
耐熱容器に温かいご飯、「香味ペースト」を入れ、よく混ぜる。 -
2
卵を割り入れ、軽くくずし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、熱湯を注ぐ。好みで小ねぎをのせる。 -
*お好みで薬味ねぎのほか、ごま油やラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「中華風香味おじや」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー423kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青梗菜のピリ辛おひたし
15分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株(200g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 大さじ2
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1/2
- ラー油
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜は芯と葉に分け、大きければそれぞれ半分に切る。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)のチンゲン菜をゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
同じ湯で(1)のしめじをゆで、水気をきる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のチンゲン菜・しめじを10分ほど浸す。
「青梗菜のピリ辛おひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く