サラダチキンと野菜のクリームリゾット風の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 726 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 28.5 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サラダチキンと野菜のクリームリゾット風
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
- 2杯(280g)
- サラダチキン風鶏ハム
- 1/2枚(60g)
- 冷凍ブロッコリー
- 90g
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分(4g)
- 牛乳
- 450ml
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1サラダチキンは1.5cm角に切る。
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りがしてきたら、(1)のサラダチキンを加えて炒める。
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                                    3Aを加え、煮立ったら、ご飯、冷凍ブロッコリー、コーンを加える。中火~弱火で焦がさないようにトロっとするまで煮る。
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                                    4皿に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
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                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
                            「サラダチキンと野菜のクリームリゾット風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー471kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマト、キャベツは2cm角に切る。
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                                    2耐熱ボウルにミックスビーンズ、(1)のトマト・キャベツ、ひき肉、塩を入れて
 よく練り混ぜ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。
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                                    3火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
                            「レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                