サラダチキンとブロッコリーのチリビーンズ風の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 400 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 25.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サラダチキンとブロッコリーのチリビーンズ風
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚(115g)
- ミックスビーンズ缶
- 1缶(120g)
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- ペッパーソース・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1サラダチキンはサイコロ状に切り、ミックスビーンズは汁気をきる。
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                                    2耐熱容器に(1)のサラダチキン・ミックスビーンズ、冷凍ブロッコリー、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
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                                    3いったん取り出してよく混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけ、再び電子レンジで3分ほど加熱する。
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                                    4器に盛り、好みでペッパーソースをかける。
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                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「サラダチキンとブロッコリーのチリビーンズ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エリンギとポテトのハーブ風味
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「エリンギとポテトのハーブ風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                