料理区分
ジャンル
調理法
人数

エリンギとポテトのハーブ風味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

エリンギとポテトのハーブ風味
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

エリンギ 2本
じゃがいも 1個
ピーマン 1個
赤ピーマン 1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
タイム 少々

エリンギとポテトのハーブ風味の作り方

(1)エリンギは長さを3等分に切り、手で裂く。じゃがいもは太めのせん切りにし、水にさらし、水気をきる。ピーマンはそれぞれ太めのせん切りにする。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、マリネ液を作り、(1)のエリンギ・じゃがいも・ピーマンを15分ほど漬け込む。

(3)フライパンを熱し、(2)のエリンギ・じゃがいも・ピーマンを入れて炒める。火が通ったら、(2)の残ったマリネ液を回しかける。

*マリネ液には、お好みのハーブを入れて香りを楽しみましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 909件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
エリンギとポテトのハーブ風味 レシピ
エリンギとポテトのハーブ風味
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
エリンギ 2本
じゃがいも 1個
ピーマン 1個
赤ピーマン 1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
タイム 少々

材料クリックで 3 Smile

エリンギとポテトのハーブ風味の作り方
  1. (1)エリンギは長さを3等分に切り、手で裂く。じゃがいもは太めのせん切りにし、水にさらし、水気をきる。ピーマンはそれぞれ太めのせん切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、マリネ液を作り、(1)のエリンギ・じゃがいも・ピーマンを15分ほど漬け込む。
  3. (3)フライパンを熱し、(2)のエリンギ・じゃがいも・ピーマンを入れて炒める。火が通ったら、(2)の残ったマリネ液を回しかける。
  4. *マリネ液には、お好みのハーブを入れて香りを楽しみましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
エリンギとポテトのハーブ風味 へのコメント

冷めても美味しそう。

のんかめさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。