簡単!高野豆腐のしみじゅわエビチリ風の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 458 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 19.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単!高野豆腐のしみじゅわエビチリ風
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
高野豆腐は水につけてもどし、ひと口大に切る。水気をしぼり、片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは粗みじん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の高野豆腐を入れ、焼き目がついたら皿にとる。 - 
                                    
3
フライパンに残りの油を熱し、(1)のブロッコリー・玉ねぎを入れて炒める。 - 
                                    
4
野菜に火が通ったら、(2)の高野豆腐を戻し入れ、いったん火を止め、Aを加え、再び火にかけ、炒め合わせる。 
                            「簡単!高野豆腐のしみじゅわエビチリ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※106 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナの揚げワンタン
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ワンタンの皮
 - 16枚
 - ツナ缶
 - 1缶(80g)
 - プロセスチーズ
 - 20g
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ4
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ツナは油をきり、「コクうま」を混ぜ合わせ、こしょうで味を調え、
ツナマヨを作る。 - 
                                    
2
プロセスチーズは5mm角に切る。 - 
                                    
3
ワンタンの皮の中央に(1)のツナマヨ、(2)のチーズをのせて包み、
熱した180℃の油で揚げる。 - 
                                    *揚げた時に中の具が出ないように、きっちり包みましょう。
 - 
                                    *中の具を変えれば、色々な味が楽しめます。
 
                            「ツナの揚げワンタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質6.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焦がしねぎと大根皮の中華スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 長ねぎ・青い部分
 - 10cm(20g)
 - 大根の皮・ピーラーで薄くむいたもの
 - 1/3本分(30g)
 - 卵
 - 1個
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 10cm(7g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐしておく。 - 
                                    
2
小鍋にごま油、(1)のねぎを入れて火にかけ、炒める。 - 
                                    
3
ねぎに焼き色がついたら、水、大根の皮を加える。沸騰したら、「香味ペースト」を加える。 - 
                                    
4
(1)の溶き卵を回し入れ、軽くかたまったら、火を止める。 
                            「焦がしねぎと大根皮の中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く