簡単!高野豆腐のしみじゅわエビチリ風の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 389 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!高野豆腐のしみじゅわエビチリ風
15分
つくり方
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1
高野豆腐は水につけてもどし、ひと口大に切る。水気をしぼり、片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の高野豆腐を入れ、焼き目がついたら皿にとる。 -
3
フライパンに残りの油を熱し、(1)のブロッコリー・玉ねぎを入れて炒める。 -
4
野菜に火が通ったら、(2)の高野豆腐を戻し入れ、いったん火を止め、Aを加え、再び火にかけ、炒め合わせる。
「簡単!高野豆腐のしみじゅわエビチリ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜と鶏ささみの中華和え
10分
つくり方
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1
ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。 -
2
もやしはひげ根を取り、熱湯でサッとゆでる。きゅうりはせん切りにする。 -
3
器に(2)のもやし・きゅうりを盛り、(1)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかける。
「野菜と鶏ささみの中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カニレタスープ
10分
つくり方
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1
かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。ねぎは斜め切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス・ねぎを加える。 -
3
煮立ったら、溶き卵を流し入れて、ひと煮立ちさせ、そっと混ぜる。
「カニレタスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く