野菜の皮でパリパリ唐揚げの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 439 kcal
-
・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜の皮でパリパリ唐揚げ
20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 180g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 大根の皮・1/2本分
- 30g
- にんじんの皮・1本分
- 20g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- サニーレタス・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込む。 -
2
大根、にんじんの皮はせん切りにし、片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンの高さ3cmくらいまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉の表面に(2)をまぶして手早く加える。中火で上下を返しながら3~4分揚げ、強火にして外側がカリッとするまで1分ほど揚げ、油をきる。 -
4
器に盛り、好みでサニーレタスを添える。
「野菜の皮でパリパリ唐揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 たたききゅうり
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗と豆腐の彩り中華スープ
15分
つくり方
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1
豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。 -
3
(1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く