キャベツの芯まで!丸ごと麻婆豆腐の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 656 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツの芯まで!丸ごと麻婆豆腐
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは芯をつけたまま、4等分のくし形切りにし、耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。豆腐は1cm角に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。
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                                    3(1)の豆腐を加え、火が通ったら、(1)のキャベツを加えて、静かにかき混ぜながら1分ほど煮立てる。
                            「キャベツの芯まで!丸ごと麻婆豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風香味おじや
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱容器に温かいご飯、「香味ペースト」を入れ、よく混ぜる。
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                                    2卵を割り入れ、軽くくずし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、熱湯を注ぐ。好みで小ねぎをのせる。
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                                    *お好みで薬味ねぎのほか、ごま油やラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「中華風香味おじや」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー423kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはタテ半分に切る。
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                                    2耐熱皿に(1)のブロッコリーを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    3ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のミニトマト、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
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                                    *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
                            「ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				