フライパン1つで!高野豆腐のクリーミートマトペンネグラタン風の献立
                献立 24分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 638 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フライパン1つで!高野豆腐のクリーミートマトペンネグラタン風
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにする。高野豆腐は水につけてもどし、ひと口大に切り、水気をしぼる。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・高野豆腐を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、Aを加える。沸騰したら、ペンネを加え、弱めの中火で10分ほど煮る。
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                                    3ペンネに火が通ったら、パセリを散らし、粗びき黒こしょうをかける。
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                                    *ペンネは下ゆでいらずで、フライパンひとつでできます。
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                                    *ペンネの加熱時間はご使用するペンネのパッケージに記載されている加熱時間によってご調整下さい。
                            「フライパン1つで!高野豆腐のクリーミートマトペンネグラタン風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー311kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラとソーセージのオイマヨあえ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
 斜め3cm長さに切る。
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                                    2ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。
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                                    3鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
 ザルに上げて水気をきる。
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                                    4(2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。
                            「アスパラとソーセージのオイマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
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                                    215秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
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                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				