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春雨とツナのチャプチェ風の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 375 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨とツナのチャプチェ風

15分

材料(4人分)

春雨(乾)
80g
ツナ水煮缶
2缶(140g)
玉ねぎ
1個(200g)
ピーマン
3個(105g)
にんじん
1/2本(75g)
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま・好みで
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきる。 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンはタテ5mm幅に切り、にんじんは細切りにする。春雨は湯に4~5分つけてもどし、キッチンばさみなどで食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマン・にんじんを入れて炒める。野菜に火が通ったら、いったん火を止め、「CooK Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のツナ・春雨を加えて、水分がなくなるまで炒め、好みでごまを加えてひと混ぜする。

「春雨とツナのチャプチェ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー222kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜の磯辺巻き 酢みそ添え

20分

材料(2人分)

水菜
100g
長いも
50g
かに
30g
のり
1枚
西京みそ
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1/3
大さじ2
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    酢みそを作る。小鍋にAを入れて火にかけ、ポテッとするまで練ったところに、
    Bを加える。
  2. 2

    水菜はサッと塩ゆでしてしぼる。長いもは、皮をむき、せん切りにする。
  3. 3

    巻きすの上にのりを広げ、巻き寿司のすし飯のように、(2)の水菜を広げる。
    芯になるように、(2)の長いも、かにを並べて巻き寿司のように巻き上げる。
  4. 4

    (3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(1)の酢みそをかける。

「水菜の磯辺巻き 酢みそ添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」豆腐

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」豆腐
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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