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水菜の磯辺巻き 酢みそ添え レシピ

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水菜の磯辺巻き 酢みそ添え
調理時間
エネルギー
102kcal
塩分
2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

水菜 100g
長いも 50g
かに 30g
のり 1枚
西京みそ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
大さじ2
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/2

水菜の磯辺巻き 酢みそ添えの作り方

(1)酢みそを作る。小鍋にAを入れて火にかけ、ポテッとするまで練ったところに、Bを加える。

(2)水菜はサッと塩ゆでしてしぼる。長いもは、皮をむき、せん切りにする。

(3)巻きすの上にのりを広げ、巻き寿司のすし飯のように、(2)の水菜を広げる。芯になるように、(2)の長いも、かにを並べて巻き寿司のように巻き上げる。

(4)(3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(1)の酢みそをかける。

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水菜の磯辺巻き 酢みそ添え レシピ
水菜の磯辺巻き 酢みそ添え
調理時間
エネルギー
102kcal
塩分
2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
水菜 100g
長いも 50g
かに 30g
のり 1枚
西京みそ 大さじ3
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大さじ2
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/2

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水菜の磯辺巻き 酢みそ添えの作り方
  1. (1)酢みそを作る。小鍋にAを入れて火にかけ、ポテッとするまで練ったところに、Bを加える。
  2. (2)水菜はサッと塩ゆでしてしぼる。長いもは、皮をむき、せん切りにする。
  3. (3)巻きすの上にのりを広げ、巻き寿司のすし飯のように、(2)の水菜を広げる。芯になるように、(2)の長いも、かにを並べて巻き寿司のように巻き上げる。
  4. (4)(3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(1)の酢みそをかける。
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水菜の磯辺巻き 酢みそ添え へのコメント

マンネリしていたみずなレシピ…お洒落な小鉢に家族受けが良かったです!

チェズさん

グッド!

0

酢味噌バージョンとわさび醤油バージョンの二種類作りました。食べやすくっておいしかったです。

くのーるさん

グッド!

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