ほうれん草リゾット フレッシュサラダのせの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 693 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草リゾット フレッシュサラダのせ
10分
つくり方
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1
トマトは2cm角に切る。オリーブは4等分に切る。生ハムはひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト・オリーブ・生ハム、ベビーリーフを入れ、オリーブオイルを加えてあえる。 -
3
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。ご飯を加えてさらに軽くかき混ぜる。 -
4
皿に盛り、(2)をのせる。 -
*調理時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ほうれん草リゾット フレッシュサラダのせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー315kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆乳グラタン
20分
つくり方
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2
鍋にバター大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、
薄力粉をふり入れ、しっとりとなるまで炒める。豆乳を加え、混ぜながら煮立てる。 -
3
(1)のマッシュルーム・ブロッコリー、ボイル帆立、うずら卵を加え、
塩・こしょうで味を調える。 -
4
耐熱容器にバター少々(分量外)を薄く塗り、(3)を入れてバター小さじ1を
ちぎってのせ、粉チーズをふる。 -
5
オーブントースターで(4)を4~5分、焼き目がつくまで焼く。
「豆乳グラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー286kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く