ほうれん草リゾット フレッシュサラダのせの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 625 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 32.3 g
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・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草リゾット フレッシュサラダのせ
10分
つくり方
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1
トマトは2cm角に切る。オリーブは4等分に切る。生ハムはひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト・オリーブ・生ハム、ベビーリーフを入れ、オリーブオイルを加えてあえる。 -
3
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。ご飯を加えてさらに軽くかき混ぜる。 -
4
皿に盛り、(2)をのせる。 -
*調理時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ほうれん草リゾット フレッシュサラダのせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー315kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
米なすのマヨバンジャン焼き
10分
材料(1人分)
- 米なす・3cm厚さの輪切り1枚
- 75g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
- 香菜
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。 -
2
ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
マヨバンジャンたれを作る。 -
3
天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。 -
4
器に盛り、香菜を飾る。
「米なすのマヨバンジャン焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とほうれん草のスープ野菜
15分
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/3束
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- 水
- 2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉とほうれん草のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く