白まいたけのカマンベールのうま塩鍋の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 479 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 18.7 g
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・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白まいたけのカマンベールのうま塩鍋
20分
材料(2人分)
- まいたけ・白まいたけ
- 1パック
- ウインナーソーセージ
- 4本(80g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋
- 冷凍ブロッコリー
- 30g
- ミニトマト
- 4個(80g)
- カマンベールチーズ
- 1個(100g)
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 水
- 360ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
まいたけは手で裂いておく。カマンベールチーズは切られていない場合はひと口大にちぎる。 -
2
小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、カット野菜、冷凍ブロッコリー、ソーセージ、(1)のまいたけ、ミニトマトの順に加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、(1)のカマンベールチーズを加えて温める。
「白まいたけのカマンベールのうま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー345kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
1.5cm角に切る。 -
2
きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして塩もみし、汁気をきっておく。 -
3
(1)のかぼちゃ、(2)のきゅうりを合わせ「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
「かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのマリネ
5分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 -
*すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く