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白まいたけのカマンベールのうま塩鍋の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 530 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白まいたけのカマンベールのうま塩鍋

20分
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つくり方

  1. 1

    まいたけは手で裂いておく。カマンベールチーズは切られていない場合はひと口大にちぎる。
  2. 2

    小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、カット野菜、冷凍ブロッコリー、ソーセージ、(1)のまいたけ、ミニトマトの順に加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)のカマンベールチーズを加えて温める。

「白まいたけのカマンベールのうま塩鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー345kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのマリネ

5分

材料(2人分)

にんじん
1本(100g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。
  3. *すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。

「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものガレット(コンソメ味)

20分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
片栗粉
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
少々
バター(食塩不使用)
大さじ1
刻みパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)を丸く広げ、弱火で片面5分ずつ表面にきれいな焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
  5. *じゃがいものせん切りせん切り用スライサーを使用するのもおすすめです。

「じゃがいものガレット(コンソメ味)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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