白まいたけのカマンベールのうま塩鍋の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 595 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白まいたけのカマンベールのうま塩鍋
20分
材料(2人分)
- まいたけ・白まいたけ
- 1パック
- ウインナーソーセージ
- 4本(80g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋
- 冷凍ブロッコリー
- 30g
- ミニトマト
- 4個(80g)
- カマンベールチーズ
- 1個(100g)
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 水
- 360ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
まいたけは手で裂いておく。カマンベールチーズは切られていない場合はひと口大にちぎる。 -
2
小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、カット野菜、冷凍ブロッコリー、ソーセージ、(1)のまいたけ、ミニトマトの順に加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、(1)のカマンベールチーズを加えて温める。
「白まいたけのカマンベールのうま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー345kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライド根菜
20分
材料(2人分)
- れんこん・正味
- 100g
- ごぼう
- 100g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
れんこんは1cm幅の半月切りにし、ごぼうは食べやすい長さに切り、さらにタテ半分に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のれんこん・ごぼうを入れ、「コンソメ」を加えてまぶし、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
(2)のれんこん・ごぼうに片栗粉をまぶし、中温の油で揚げ、油をきる。 -
4
器に盛り、黒こしょうをふる。
「フライド根菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ
3分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- きゅうり
- 1/4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
(1)のじゃがいもの粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜ、
(1)のきゅうりを加えてさらに混ぜる。
「レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く