ごま油薫るおつまみ餃子鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 443 kcal
- 
                    ・塩分 5.9 g
- 
                    ・たんぱく質 17.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごま油薫るおつまみ餃子鍋
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- まいたけ
- 1パック
- 白菜・袋入りカット野菜・1袋
- 100g
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
- 1袋
- 「鍋キューブ」焼きあごだし
- 2個
- 水
- 360ml
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
- 適量
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1まいたけは手で裂いておく。
- 
                                    2小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、白菜、(1)のまいたけ、凍ったままの「ギョーザ」を加えて煮る。
- 
                                    3具材に火が通ったら、好みでごま油を加え、小ねぎを散らす。
                            「ごま油薫るおつまみ餃子鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー293kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きんぴらごぼう
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「きんぴらごぼう」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1水菜は5cm長さに切り、ツナは油をきる。
- 
                                    2鍋に湯を沸かし、(1)の水菜を20秒ほどサッとゆで、水気をきる。
- 
                                    3ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のツナ、(2)の水菜を加えてあえる。
                            「水菜とツナのしょうゆあえ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                