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きんぴらごぼう レシピ

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きんぴらごぼう
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きんぴらごぼうの作り方

(1)ごぼうは表面をよく洗い、4cmの長さのせん切りにする。にんじんは、4cmの長さのせん切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒める。

(3)ごぼうがやわらかくなったら、「パルスイート」、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、一味唐がらしをふり、炒め合わせる。

(4)器に盛り、ごまをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
きんぴらごぼう レシピ
きんぴらごぼう
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ごぼう 100g
にんじん 60g
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 小さじ1(5g)
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
一味唐がらし 少々
いりごま 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

きんぴらごぼうの作り方
  1. (1)ごぼうは表面をよく洗い、4cmの長さのせん切りにする。にんじんは、4cmの長さのせん切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒める。
  3. (3)ごぼうがやわらかくなったら、「パルスイート」、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、一味唐がらしをふり、炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、ごまをふる。
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きんぴらごぼう へのコメント

やっぱりこれこれ(^-^)v

ママちゃん☆さん

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