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濃厚白湯麻婆鍋の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 364 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 16.9 g
  • ・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚白湯麻婆鍋

15分

材料(2人分)

まいたけ
1パック
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋
豚ひき肉
100g
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
360ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは手で裂いておく。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。Aを加え、煮立ったら、カット野菜、(1)のまいたけを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、好みでラー油をかける。

「濃厚白湯麻婆鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根の焼きそば風

15分

材料(4人分)

切り干し大根
45g
もやし
1袋(220g)
かに風味かまぼこ
4本(48g)
「ほんだし」
小さじ1
中濃ソース
大さじ2
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
青のり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水でもどし、水洗いをして水気をしぼる。
    かに風味かまぼこは細く裂く。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の切り干し大根、もやしを順に炒め、
    「ほんだし」をふり入れる。
  3. 3

    もやしがしんなりする前に(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えて炒める。
  4. 4

    皿に盛り、青のりをふる。

「切り干し大根の焼きそば風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー101kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本(120g)
長ねぎ・みじん切り
1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは長めの乱切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のきゅうり、Aを入れて軽くもみ、味がなじんだら器に盛り、ごまをふる。

「きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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