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逆襲のレタスチャーハンの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 694 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

逆襲のレタスチャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯
360g
レタス
1/2個
豚ひき肉
120g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
溶き卵
2個分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは色が濃い外側から3~4枚の葉と内側の葉に分け、それぞれ2cm角に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉、「丸鶏がらスープ」を入れ、肉に火が通るまで炒め、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒め合わせ、(1)の外側のレタス、(2)のひき肉、「オイスターソース」を加えてよく炒め合わせる。最後に(1)の内側のレタスを加えてサッと混ぜ合わせる。

「逆襲のレタスチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー644kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

人参の鶏白湯和え

5分

材料(2人分)

にんじん
200g
「味の素KK鶏白湯スープ」
小さじ1
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんを拍子木切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをかける。

「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちんげん菜と舞茸の中華スープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。
  3. 3

    全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。

「ちんげん菜と舞茸の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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