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濃厚チーズ シュクメルリ風の献立

献立 22分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 452 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚チーズ シュクメルリ風

15分

材料(4人分)

鶏もも肉(皮つき)
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
さつまいも
1/2本(150g)
「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切り、塩をふってなじませる。さつまいもは皮つきのまま、1.5cm幅のいちょう切りにして水につけ、サッと洗って水気をきり、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を皮目から焼く。鶏肉の片面に焼き色がついたら、(1)のさつまいもを加えてサッと炒める。
  3. 3

    さつまいもに油がまわったら、弱火にしてフタをする。5分蒸し焼きにし、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと水分を混ぜ合わせながら1分30秒煮詰める。
  5. 5

    器に盛り、好みでパセリを散らす。
  6. *ソースと水分を混ぜ合わせながら、フライパンのフタはせずに煮詰めてください。
  7. *鶏肉はカット肉を使ってもおいしくお作りいただけます。

「濃厚チーズ シュクメルリ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきとコーンのバター醤油

2分

材料(2人分)

えのきだけ
1袋
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ホールコーン缶
30g
バター
5g
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のえのきだけを入れ、「コンソメ」をふってふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。(1)のコーン、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「えのきとコーンのバター醤油」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガスパチョ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

トマト
1個(170g)
きゅうり
1/2本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1/2個(17g)
食パン8枚切り・ミミを取る
1/2枚
にんにく
1かけ
トマトジュース
200ml
ワインビネガー
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきし、トッピング用に少量をこまかく刻み、残りはザク切りにする。
  2. 2

    きゅうり、玉ねぎ、ピーマンはトッピング用に少量をこまかく刻み、残りはザク切りにする。パンはザク切りにする。
  3. 3

    フードプロセッサーに(1)のザク切りのトマト、(2)のザク切りのきゅうり・玉ねぎ・ピーマン・パン、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  4. 4

    味をみて、塩・こしょうを加え、再び撹拌し、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  5. 5

    器に盛り、(1)、(2)のトッピング用の野菜を飾る。

「ガスパチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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