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ガスパチョ レシピ

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ガスパチョ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
146kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
242g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

トマト 1個(170g)
きゅうり 1/2本(50g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
ピーマン 1/2個(17g)
食パン8枚切り・ミミを取る 1/2枚
にんにく 1片
トマトジュース 200ml
ワインビネガー 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々

ガスパチョの作り方

(1)トマトは皮を湯むきし、トッピング用に少量をこまかく刻み、残りはザク切りにする。

(2)きゅうり、玉ねぎ、ピーマンはトッピング用に少量をこまかく刻み、残りはザク切りにする。パンはザク切りにする。

(3)フードプロセッサーに(1)のザク切りのトマト、(2)のザク切りのきゅうり・玉ねぎ・ピーマン・パン、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。

(4)味をみて、塩・こしょうを加え、再び撹拌し、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(5)器に盛り、(1)、(2)のトッピング用の野菜を飾る。

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ガスパチョ
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エネルギー
146kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
242g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
トマト 1個(170g)
きゅうり 1/2本(50g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
ピーマン 1/2個(17g)
食パン8枚切り・ミミを取る 1/2枚
にんにく 1片
トマトジュース 200ml
ワインビネガー 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々

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ガスパチョの作り方
  1. (1)トマトは皮を湯むきし、トッピング用に少量をこまかく刻み、残りはザク切りにする。
  2. (2)きゅうり、玉ねぎ、ピーマンはトッピング用に少量をこまかく刻み、残りはザク切りにする。パンはザク切りにする。
  3. (3)フードプロセッサーに(1)のザク切りのトマト、(2)のザク切りのきゅうり・玉ねぎ・ピーマン・パン、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  4. (4)味をみて、塩・こしょうを加え、再び撹拌し、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  5. (5)器に盛り、(1)、(2)のトッピング用の野菜を飾る。
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ガスパチョ へのコメント

大好きなので、スペインに行った時たくさん飲んできました。それぞれ味が違って楽しめました。
あちらでは、フランスパンを使うお宅もあるそうですよ。
母の味なんでしょうね。

☆AJINO MOTOKO☆さん

グッド!

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聞いたことがあるスープで気になっていたのですが、材料がいっぱいはいるんですね!スープで食べる冷たいスパゲッティもいいですね!

いそ吉さん

グッド!

0

レシピコメント

冷たいスープが欲しくなり作りました。細いスパゲティを少量入れましたが、ソースにからんで良かったです。スペインの歴史のあるスープなんですね。

HIRO433さん

グッド!

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