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なにわのポテトサラダ レシピ

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なにわのポテトサラダ
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なにわのポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにする。鍋に水と一緒に入れて火にかけ、沸騰したら6分ゆでる。ザルに上げて水気をきり、鍋に戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。

(2)ボウルに(1)のじゃがいもを移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。

(3)たこは1cm角に切り、「コクうま」大さじ1で炒める。キャベツはせん切りにし、塩少々(分量外)でもみ、水気をしぼる。

(4)(2)のボウルに(3)のたこ・キャベツ、B、「コクうま」大さじ6を加えて混ぜ合わせる。

(5)器に盛り、揚げ玉をのせる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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なにわのポテトサラダ レシピ
なにわのポテトサラダ
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも 3個(360g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ゆでだこの足 1本(100g)
キャベツ 2枚(100g)
紅しょうが 10g
青のり 大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ7
揚げ玉 適量

材料クリックで 3 Smile

なにわのポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにする。鍋に水と一緒に入れて火にかけ、沸騰したら6分ゆでる。ザルに上げて水気をきり、鍋に戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。
  2. (2)ボウルに(1)のじゃがいもを移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
  3. (3)たこは1cm角に切り、「コクうま」大さじ1で炒める。キャベツはせん切りにし、塩少々(分量外)でもみ、水気をしぼる。
  4. (4)(2)のボウルに(3)のたこ・キャベツ、B、「コクうま」大さじ6を加えて混ぜ合わせる。
  5. (5)器に盛り、揚げ玉をのせる。
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なにわのポテトサラダ へのコメント

ポテトサラダにたこでしょう、青海苔、紅しょうが、揚げ玉まで・・・うぅん・・・なにわねぇ・・普通のポテトサラダがいいかも・・

じぐぞうふぁんさん

グッド!

4

たこ焼き大好きです!サラダになっちゃうなんて嬉しすぎです!

あずき大好物さん

グッド!

3

お好み焼きとたこ焼きのいいとこどりですね!

くのーるさん

グッド!

2

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