豚肉とブロッコリーの茎のザーサイ風炒めの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 504 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とブロッコリーの茎のザーサイ風炒め
8分
つくり方
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1
豚肉は3~4cm幅に切り、Aで下味をつける。ブロッコリーの茎は外側のかたい部分はそぎ落とし、繊維を断つように3mm幅の輪切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・ブロッコリーの茎を入れて1~2分ほど炒める。 -
3
全体に火が通ったら、Bを加えて味を調える。
「豚肉とブロッコリーの茎のザーサイ風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅のねぎごま塩あえ
10分
つくり方
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1
餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。
「餅のねぎごま塩あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキじゃがとベーコンのスープ
15分
つくり方
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2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、
(1)のベーコン・じゃがいも・にらを加えてサッと煮る。 -
3
器に盛り、ラー油をたらす。
「シャキシャキじゃがとベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く