豚肉とブロッコリーの茎のザーサイ風炒めの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 379 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 31.5 g
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・野菜摂取量※ 76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とブロッコリーの茎のザーサイ風炒め
8分
つくり方
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1
豚肉は3~4cm幅に切り、Aで下味をつける。ブロッコリーの茎は外側のかたい部分はそぎ落とし、繊維を断つように3mm幅の輪切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・ブロッコリーの茎を入れて1~2分ほど炒める。 -
3
全体に火が通ったら、Bを加えて味を調える。
「豚肉とブロッコリーの茎のザーサイ風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのふかひれスープ
10分
つくり方
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1
えのきだけ、しめじは根元を切って小房にする。卵は溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。 -
3
沸騰したら(1)のえのきだけ・しめじを加え、火が通ったら、強火にして(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
「きのこのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く