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豚肉とブロッコリーの茎のザーサイ風炒めの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 433 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とブロッコリーの茎のザーサイ風炒め

8分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
ブロッコリーの茎
1個分(正味90g)
しょうゆ
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
砂糖
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm幅に切り、Aで下味をつける。ブロッコリーの茎は外側のかたい部分はそぎ落とし、繊維を断つように3mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・ブロッコリーの茎を入れて1~2分ほど炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Bを加えて味を調える。

「豚肉とブロッコリーの茎のザーサイ風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつま揚げと白菜の中華あえ

10分

材料(2人分)

さつま揚げ
2個
白菜
1・1/2枚
にんじん
3cm
しめじ
1/2パック
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ピーナッツ
大さじ1/2
糸唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。さつま揚げは薄く切る。ピーナッツは細かく砕く。
  2. 2

    (1)の白菜・にんじん・しめじはサッとゆでて、水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の白菜・にんじん・しめじ、(1)のさつま揚げ・ピーナッツを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、糸唐がらしを飾る。

「さつま揚げと白菜の中華あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめスープ

5分

材料(2人分)

カットわかめ(乾)
4g
ねぎのみじん切り
10cm分(20g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にわかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2

    器に盛り、ごま、ごま油を加える。

「わかめスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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