丸ごとにんじんすりすりリゾットの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 767 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 36.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        丸ごとにんじんすりすりリゾット
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。にんじんはよく洗い、皮ごとすりおろす。
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                                    2フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを熱し、香りが立ったら、(1)の玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。
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                                    3(1)のにんじんを加え、にんじんの水分をとばすように2分ほど炒める。Aを加えて沸騰直前まで加熱したら、ご飯を加えてとろみがつくまで煮る。
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                                    4器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかける。
                            「丸ごとにんじんすりすりリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー350kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしのカレーマヨあえ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 2本(120g)
- 酒
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ(1g)
- もやし
- 1袋(200g)
- パセリのみじん切り
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- カレー粉
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ささ身はスジを取り、耐熱容器に入れてAをふり、ふんわりラップをかけて
 電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすい大きさに裂く。
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                                    2もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、
 水気をきる。
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                                    3ボウルにBを入れて混ぜ、(1)のささ身、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。
                            「もやしのカレーマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たまごとほうれん草のコーンクリームスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    2ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「たまごとほうれん草のコーンクリームスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                