丸ごとにんじんすりすりリゾットの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 763 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 34.0 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとにんじんすりすりリゾット
10分
つくり方
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1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。にんじんはよく洗い、皮ごとすりおろす。 -
2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを熱し、香りが立ったら、(1)の玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。 -
3
(1)のにんじんを加え、にんじんの水分をとばすように2分ほど炒める。Aを加えて沸騰直前まで加熱したら、ご飯を加えてとろみがつくまで煮る。 -
4
器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかける。
「丸ごとにんじんすりすりリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー350kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホワイトカルパッチョ ハーブソース
15分
つくり方
「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ
15分
つくり方
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1
トマト、キャベツは2cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルにミックスビーンズ、(1)のトマト・キャベツ、ひき肉、塩を入れて
よく練り混ぜ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。 -
3
火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
「レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く