アンチョビトマトリゾットの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 730 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 220 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アンチョビトマトリゾット
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ミニトマトはタテ半分に切り、アンチョビは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを熱し、にんにくの香りがしてきたら、(1)のアンチョビを加えて30秒炒める。 - 
                                    
3
(1)のミニトマト、ご飯、Aを加えて2~3分煮、粉チーズを加える。 - 
                                    
4
器に盛り、ドライパセリをかける。 
                            「アンチョビトマトリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー363kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質9.7 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えびとアボカドの玉ねぎカップグラタン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「えびとアボカドの玉ねぎカップグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー270kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 - 
                                    
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く