豆腐と春菊の松江おでん風の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 401 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 29.9 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と春菊の松江おでん風
10分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切る。春菊は4cm長さに切る。焼きちくわは斜め半分に切る。 -
2
鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら、(1)の豆腐・焼きちくわ、ゆで卵を加えてフタをする。中火にして3分ほど煮、(1)の春菊を加えてサッと煮る。ゆで卵を取り出し、タテ半分に切り、器に盛る。 -
*お好みで練りからしをつけてお召し上がりください。
「豆腐と春菊の松江おでん風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのおかかきんぴら
10分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さの細切りにする。 -
2
鍋に「健康サララ」を熱し、赤唐がらし、(1)のにんじんを入れて炒める。 -
3
にんじんがしんなりしたら、酒、「めんつゆ」を加えてからめて火を止め、
「かつおパック」、すりごまを加えてまぶすようにあえる。
「にんじんのおかかきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとわかめのサラダ
3分
つくり方
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1
耐熱ボウルにツナ、もやし、A、「ほんだし」を入れラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら、わかめを加えて混ぜ合わせる。
「ツナとわかめのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く