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にんじんのおかかきんぴら レシピ

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にんじんのおかかきんぴら
調理時間
エネルギー
91kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

にんじんのおかかきんぴらの作り方

(1)にんじんは5cm長さの細切りにする。

(2)鍋に「健康サララ」を熱し、赤唐がらし、(1)のにんじんを入れて炒める。

(3)にんじんがしんなりしたら、酒、「めんつゆ」を加えてからめて火を止め、「かつおパック」、すりごまを加えてまぶすようにあえる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
にんじんのおかかきんぴら レシピ
にんじんのおかかきんぴら
調理時間
エネルギー
91kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
にんじん 2本
赤唐がらしの輪切り 少々
「ヤマキ めんつゆ」 大さじ3
大さじ1
「ヤマキ 徳一番かつおパック」 2パック
すり白ごま 大さじ2
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

にんじんのおかかきんぴらの作り方
  1. (1)にんじんは5cm長さの細切りにする。
  2. (2)鍋に「健康サララ」を熱し、赤唐がらし、(1)のにんじんを入れて炒める。
  3. (3)にんじんがしんなりしたら、酒、「めんつゆ」を加えてからめて火を止め、「かつおパック」、すりごまを加えてまぶすようにあえる。
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にんじんのおかかきんぴら へのコメント

これを基本に、いろいろアレンジしたくなりますね!

CACHITOさん

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大好きですよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

0

卵を加えても美味しいですよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

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