サツマイモとツナのコンソメ炒めの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 407 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 16.2 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さつまいもは皮つきのまま1.5cm幅のいちょう切りにする。 -
2
フライパンにツナ缶の油を入れて火にかけ、(1)のさつまいもを加えて3分ほど炒める。焼き色がついたら、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。 -
3
さつまいもに火が通ったら、ツナ、「コンソメ」を加えてサッと炒める。
「サツマイモとツナのコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー259kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サワーキャベツ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「サワーキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キノコもりもりスープ
10分
つくり方
「キノコもりもりスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く