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サツマイモとツナのコンソメ炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 614 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サツマイモとツナのコンソメ炒め

15分

材料(2人分)

さつまいも
1本
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま1.5cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    フライパンにツナ缶の油を入れて火にかけ、(1)のさつまいもを加えて3分ほど炒める。焼き色がついたら、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3

    さつまいもに火が通ったら、ツナ、「コンソメ」を加えてサッと炒める。

「サツマイモとツナのコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー259kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カプレーゼ風ミルフィーユサンド

5分

材料(2人分)

食パン10枚切り
4枚
ミニトマト
6個(90g)
モッツァレラチーズ
50g
バジル
9枚(9g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは4等分の薄切りにし、チーズは薄切りにする。
  2. 2

    食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかけ、(1)のミニトマト・チーズ、バジルを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にし、ラップで包み、十字に切る。

「カプレーゼ風ミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー291kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのコンソメスープ

10分

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉
1個分
玉ねぎ
1/4個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは1cm角に切り、かぶの葉は下ゆでして刻む。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のかぶ・玉ねぎを入れて炒める。油が全体にまわったら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)のかぶの葉を加える。

「かぶのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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