ほうれん草のにゅうめんの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 783 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほうれん草のにゅうめん
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草は根元をよく洗い、根元がついたまま、ザク切りにする。豚肉は3~4cm幅に切る。 - 
                                    
2
そうめんはたっぷりの湯でゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。 - 
                                    
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてサッと煮、ほうれん草に火が通ったら、(2)のそうめんにかけ、好みで七味唐がらしをかける。 
                            「ほうれん草のにゅうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー569kcal
 - ・塩分3.3 g
 - ・たんぱく質22.1 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいものおやき
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「じゃがいものおやき」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー207kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
きゅうりは乱切りにし、Aとあえる。 - 
                                    *きゅうりの代わりに大根、かぶ、セロリ、キャベツでもよい。
 
                            「きゅうりのわさびじょうゆあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー7kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質0.5 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く