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じゃがいものおやき レシピ

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じゃがいものおやき
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいものおやきの作り方

(1)キャベツは短めのせん切りにし、ベーコンは短冊切りにする。

(2)じゃがいもは皮をむいてすりおろし、(1)のキャベツ・ベーコン、「ほんだし」、「コクうま」、Aを加えて混ぜ合わせる。

(3)フライパンに油を熱し、(2)をスプーンで円形に落とし入れ、形を整え中火で焼く。焼き目がついたら裏返し、弱火で中に火が通るまで焼く。

(4)器に(3)のおやきを盛る。

*中具はお好みで楽しむことができます。焦げやすいので、火加減に注意してください。

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おうちでピザ、つくる?
じゃがいものおやき レシピ
じゃがいものおやき
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 1個
キャベツ 1/2枚
ベーコン 2枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
片栗粉 大さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

じゃがいものおやきの作り方
  1. (1)キャベツは短めのせん切りにし、ベーコンは短冊切りにする。
  2. (2)じゃがいもは皮をむいてすりおろし、(1)のキャベツ・ベーコン、「ほんだし」、「コクうま」、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)をスプーンで円形に落とし入れ、形を整え中火で焼く。焼き目がついたら裏返し、弱火で中に火が通るまで焼く。
  4. (4)器に(3)のおやきを盛る。
  5. *中具はお好みで楽しむことができます。焦げやすいので、火加減に注意してください。
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じゃがいものおやき へのコメント

“家飲み”の一品に作りました。簡単♪もちもちでとってもおいしかったです。

sayokokさん

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0

お昼に、ジャガ芋は皮をむかずに作りました。美味しかった(^~^)!

ふっこさんさん

グッド!

1

おいしそうですね。 作ってみたいと思います。

さくら1号さん

グッド!

1

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