えびと春キャベツの和風醤油パスタの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 702 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 36.9 g
-
・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびと春キャベツの和風醤油パスタ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- むきえび(大)
- 80g
- 春キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「えびと春キャベツの和風醤油パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー610kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質33.2 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「もずくと長いものにんにく酢かけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く