アボカドレモンパスタの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 825 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドレモンパスタ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- アボカド
- 1個
- レモン
- 1/2個
- 水
- 400ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アボカドはひと口大に切り、レモンは2mm幅のいちょう切りにする。 -
2
フライパンにAを入れて火にかける。沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
3
混ぜながら、さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
4
火を止め、(1)のアボカド・レモンを加えて混ぜる。
「アボカドレモンパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー758kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。
「キャベツとコーンのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワーとえびのスープ
10分
つくり方
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1
カリフラワーは小房に分け、サッとゆでる。えびは背ワタを取って殻をむき、酒をふる。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のえびを加えて、ひと煮立ちしたら、(1)のカリフラワーを加え、塩・こしょうで味を調える。
「カリフラワーとえびのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く