アボカドレモンパスタの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 825 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 170 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アボカドレモンパスタ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- スパゲッティ
 - 100g
 - アボカド
 - 1個
 - レモン
 - 1/2個
 - 水
 - 400ml
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
 - 1個
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
アボカドはひと口大に切り、レモンは2mm幅のいちょう切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにAを入れて火にかける。沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 - 
                                    
3
混ぜながら、さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 - 
                                    
4
火を止め、(1)のアボカド・レモンを加えて混ぜる。 
                            「アボカドレモンパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー758kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質16.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
キャベツはひと口大に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。 
                            「キャベツとコーンのコンソメ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カリフラワーとえびのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
カリフラワーは小房に分け、サッとゆでる。えびは背ワタを取って殻をむき、酒をふる。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のえびを加えて、ひと煮立ちしたら、(1)のカリフラワーを加え、塩・こしょうで味を調える。 
                            「カリフラワーとえびのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く